Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

День 580. Запись 75.

Das Kind
Критика приветствуется, собственно ради нее и кидаю сюда. Ладно, еще ради того, чтобы не полетел с системой в случае неприятностей.
В комнате все пропиталось пылью. Девушка брезгливо посмотрела на грязно-серые занавески, но, переборов себя, раздвинула их. Воздух из открытого окна принес ночную свежесть. Оглядевшись в поисках свечи, она нашлась на столе. Это была даже не свеча, а ее почти истлевший остаток. Таверна оправдывала свое название «Приют призрака». Этот самовлюбленный мальчишка мог бы найти более представительную таверну. В дверь уверено постучались, после чего она сразу открылась. Вошел высокий юноша. На нем была простая одежда инквизиторов: высокие походные сапоги из мягкой кожи, свободные тонкие брюки из темной ткани, расстегнутая кожаная куртка, открывающая белую рубашку, поверх рубашки подарки Нижнего города, какие-то безделушки, висящие на шее, по ошибке названные амулетами, которые, конечно, не относятся к инквизиции, но они всегда были частью Феликса, он дрался за право носить их, сидел в темнице после драк, но не расставался с привычными мелочами.
- Ты как всегда: приводишь, сбегаешь, возвращаешься, и всегда поздно – Аноэ поставила на стол так и не зажженную свечу. Ее взгляд выражал не столько укор, сколько усталость. Она привыкла к своему названному брату и прощала ему многое.
- Я… я выяснял положение родного города… - неуверенно начал юноша, понимая всю бессмысленность оправданий.
- У пива? – спросила девушка и поджала губы, так что они стали похожими на тонкую ниточку.
В дверь без стука вошла большая группа смутно знакомых людей. Для Аноэ все жители Нижних городов одинаковы, а Феликс кого-то все же узнал. Из знакомых были Принц, Эшт, Священник, Паук, Бастард, Охотник. Не всех он знал лично, Священника и Охотника Феликс угадал только по рассказам. Помимо знакомых были жители Нижнего Светлого города, их ни с кем не перепутаешь, и алхимик, этот орден тоже выделяющаяся часть общества.
- Мой мальчик! Как давно мы не виделись, я даже скучал, – едва заметная улыбка Принца была очень теплой, по наблюдениям Аноэ, так улыбаются не совсем бывшим любовникам. Эшт, нынешний любовник Принца, слегка дернул губами, у него это тоже обозначало улыбку. – А вы, прекрасная дама, я так полагаю Аноэ? – Из-за чуть ли не приторной сладости слов Принца Аноэ захотела съесть лимон.
- Да, вы не ошиблись. – Девушка сформировала дежурное выражение лица и попыталась изобразить вежливое приветствие.
- Мой дорогой мальчик, я не ожидал, что твоя спутница знает Высшее общество. – Приторность достигла своего апогея. Аноэ подумала, что будь сейчас день, то Принц растаял бы, как шоколад. – Если так, то ты должна знать, что находится под маской Высшего общества, снимем же все свои маски и поговорим о деле. – Голос был таким же шоколадно-текучим, но приторность стерло каким-то лимоном, оставившим кислинку хрипотцы.
- Хм, выбросить этикет – хорошо, но, может, все же представишь нас? – резко прокаркал алхимик.

@темы: Творчество.

URL
Комментарии
2012-09-23 в 20:15 

TrueSilence
Отличные люди, жаль патроны кончились.
Мне импонирует) ты хорошо пишешь, друг

2012-09-24 в 06:48 

Das Kind
спасибо)

URL
   

История Болезни

главная